Avatar 3 : Bocoran Film Blockbuster Ke-3 James Cameron

Avatar 3 : Bocoran Film Blockbuster Ke-3 James Cameron

Avatar 3 : Bocoran Film Blockbuster Ke-3 James Cameron

Bagi para penggemar film fiksi ilmiah super keren “Avatar”, berita gembira nih! Sekuelnya, “Avatar: The Way of Water”, udah rampung dan siap tayang di bioskop. Eh, tapi tunggu dulu. James Cameron, sutradara yang tampaknya lebih cinta sama air daripada doi cinta sama duit (walaupun tetep aja dia pake duit miliaran dollar buat ngerjain film ini!), ternyata udah ngerencanain film Avatar ke-3 juga! Film Avatar ke-3 ini masih belum ada judul resminya, tapi yang pasti bakal ngajak kamu ngelamun di dunia Pandora lebih dalem lagi.

Proses Produksi yang Panjang Abis

Film Avatar ke-3 ini udah dikerjain sutradara James Cameron sejak lama. Proses syuting film kedua dan ketiga bahkan dilakuin barengan mulai tahun 2017. Di bulan September 2020, Cameron ngasih konfirmasi kalo film ke-3 udah “95% selesai” dan awal tahun ini dia bilang kalo filmnya udah “masuk kaleng” (kode buat bilang kalo proses syuting udah kelar).

“Kita lagi ngelanjutin syuting adegan tambahan buat film ke-3, sekitar 2-3 persen aja sih. Terus, ada juga syuting adegan live-action tambahan di bulan Juni, sekitar beberapa persen lagi,” jelas Cameron. Walaupun hitungan matematikanya agak rancu, doi tetep optimis.

Baca Juga : Shrek 5 : Kembalinya Si Ogre Hijau dan Teman-temannya

“Sekitar seperempat film ke-4 juga udah selesai syuting. Sekarang kita lagi ngerjain efek visual buat film ke-3, yang pastinya butuh tenaga ekstra. Kita butuh waktu sebanyak mungkin buat ngerjain semuanya sampe kelar.”

Bayangin aja, butuh waktu empat tahun buat ngerjain sisa 4% nya doang! Kalo gini terus, film “Avatar 4” baru tayang tahun 2065 kali ya? Tapi perlu dicatat, sebenernya banyak penundaan yang terjadi di luar kuasa James Cameron.

Avatar 3 : Bocoran Film Blockbuster Ke-3 James Cameron

Plot Avatar 3

Dua film Avatar pertama ngajak kita kenalan sama dunia Pandora yang indah, tapi lagi diancam sama manusia yang ngincer sumber daya alam di planet tersebut. Di film kedua, diceritain kalo Sully udah sepenuhnya nerima kehidupan Avatarnya dan ngebesarin ketiga anaknya bareng Neytiri. Mereka ngungsi ke klan Metkayina, klan yang tinggal di lautan, buat ngindar dari RDA (Research Development Administration), alias para manusia jahat dari Bumi.

Sinopsis Avatar 3

Film ke-3 ini bakal ngajak kita ngeliat lebih jauh tentang berbagai macam budaya yang ada di Pandora. Ternyata, nggak semua budaya di Pandora itu baik-baik aja. Cameron ngasih bocoran ke media Prancis 20 Minutes kalo film ini bakal ngenalin kita sama “The Ash People” yang melambangkan api. “Aku pengin nunjukin Na’vi dari perspektif lain. Soalnya selama ini, aku cuma nunjukin sisi baik mereka aja.”

Film ini juga bakal ngasih porsi yang lebih besar buat Lo’ak, anak laki-laki Sully. Cameron ngebenarin kalo bakal ada beberapa narrator di film selanjutnya. “Aku rasa bakal menarik buat penonton buat mikirin apa yang bakal terjadi selanjutnya.

Di film pertama dan kedua, Jake Sully yang jadi narrator. Nah, di film selanjutnya, narratornya bakal beda-beda. Kita bakal ngeliat ceritanya dari sudut pandang karakter yang berbeda. Dan film ke-3 bakal diceritain dari sudut pandang Lo’ak.”

Cast Avatar 3

Para pemain utama bakal balik lagi, termasuk Sam Worthington (Jake Sully), Zoe Saldaña (Neytiri), Sigourney Weaver (Kiri), Stephen Lang (Colonel Miles Quaritch), Kate Winslet (Ronal), dan Giovanni Ribisi (Parker Selfridge).

Wajah baru yang bakal muncul di film ini ada David Thewlis sebagai Peylak, Michelle Yeoh sebagai Dr. Karina Mogue (ilmuwan manusia), dan Oona Chaplin sebagai Varang, pemimpin klan “The Ash People”.

Avatar 3 : Bocoran Film Blockbuster Ke-3 James Cameron

Tanggal Rilis

Abis diundur-undur sebanyak sembilan kali, tanggal rilis resmi film ini sekarang jatuh di tanggal 19 Desember 2025. Tapi ya gitu deh, bisa aja diundur lagi. So, stay tuned terus ya buat update terbaru!

Baca Juga : The Instigators : Film Komedi dibintangi Matt Damon dan Casey Affleck

Review Keseluruhan Avatar 3

Dengan tanggal rilis yang (hopefully) nggak bakal diundur lagi, Avatar 3 udah siap ngajak kamu balik ngelamun ke Pandora yang super duper amazing. Film ke-3 yang belum punya judul resmi ini lagi ngerjain efek visualnya dan siap tayang di tahun 2025.

Bakal ada karakter baru, narrator baru (anaknya Jake Sully!), dan pastinya bakal ada konflik baru antara manusia serakah dan para Na’vi. Catet tanggalnya, siapin baju renang (walaupun filmnya bukan tentang liburan di pantai), dan bersiap takjub sama dunia Pandora yang nggak ada habisnya buat dieksplor!

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *